top of page

Elenco dei cookie

I cookies sono piccoli data file costituiti da testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in visite successive, anche a distanza di giorni.

Ad esempio potrebbero essere memorizzati in cookies l'impostazione della lingua scelta per la visita di un sito con diverse versioni linguistiche o i dati di accesso ad un'area privata.

I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'Utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato per accedere ad internet (PC, tablet, smartphone).

 

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito www.aquaeurope.eu

I cookies si possono distinguere in linea generale in due categorie:

I Cookies di sessione che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

I Cookies persistenti che non vengono distrutti alla chiusura del browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Questo sito web utilizza cookies sia di sessione che persistenti per garantire il corretto funzionamento delle procedure.

Inoltre i cookies si possono distinguere in base allo scopo del loro utilizzo in:

 

Cookie Tecnici

I cookies tecnici sono necessari a visualizzare correttamente il sito e risultano necessari per il corretto funzionamento dei servizi tecnici offerti (ad esempio sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito).

I cookies tecnici verranno quindi sempre utilizzati e inviati dal sito, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni del proprio browser con il rischio, però, di rendere non funzionanti le pagine del sito.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

 

Sono cookie di analisi di servizi di terze parti:

  • Cookie di Google Analytics 

  • Questo sito include alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc, Le informazioni generate attraverso l'installazione e l'analisi dei cookies sono utilizzate per migliorare l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia e la comunicazione del sito stesso.

  • L'Utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

  • Google Analytics https://www.google.it/policies/privacy/partners/  e http://www.google.com/privacypolicy.html

  • - Luogo del trattamento : USA

  • Utilizzando il presente sito web, l'Utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

  • Cookie di Google AdWords (Google Inc.): Servizio Monitoraggio delle conversioni

  • Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questo sito.

  • - Luogo del trattamento : USA

  • - Privacy Policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

  • Wix

  • Sentry

  • Microsoft Advertising

  • Monitoraggio conversioni di Meta ads (pixel di Meta)

  • Google Tag Manager

  • Microsoft Clarity

  • Meta Events Manager

  • Google Analytics (Universal Analytics) con IP anonimizzato

  • Google Analytics 4

Servizi di monitoraggio dell'infrastruttura

Questi servizi permettono di monitorare l’utilizzo delle risorse dell'hosting su cui il sito è ospitato per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.

I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività su questo sito.

A questa tipologia appartengono i cookies Mailplan e MailplanBAK, utilizzati dal Provider dell'hosting del dominio AQUA EUROPE s.r.l. per bilanciare il carico delle richieste a carico dei vari cluster dell'hosting stesso.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente all’interno delle pagine del sito.

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.

Sono invece utilizzati cookie di profilazione di terze parti, come ad esempio si possono considerare i cookies di Google Analytics, l'eventuale disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità

 

Cookie di profilazione / Remarketing di terze parti

La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso la registrazione dei cookie, l’attivazione di annunci di Remarketing e/o Display su siti Google o di terze parti che rimandano a questo sito.

Questi cookie sono utilizzati da terze parti al fine di presentare annunci pubblicitari in altri siti basati sull'utilizzo passato di questo sito da parte dell'Utente. Mentre l'Utente naviga su questo sito, questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero essere di suo interesse o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla sua cronologia di navigazione.

L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell'Utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul computer dell'Utente o sugli altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

 

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

Opt Out (http://www.google.com/settings/ads/onweb/optout)

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito può contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa da quella adottata dal nostro sito che di conseguenza non ne risponde in alcun modo.

 

Come gestire i cookies attraverso le impostazioni del browser

Qualora l’utente preferisse non ricevere i cookies, può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvisato della presenza di un cookie e, quindi, decidere se accettarlo o meno.

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni offerte dal proprio browser.

Ad esempio:

  • su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

  • su Mozilla Firefox, accedendo al menu “Strumenti” di seguito alla voce “Opzioni” e alla opzione “Privacy”, si accede ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i cookies e procedere alla loro rimozione.

  • su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

  • su Opera cliccare su “Preferenze” a seguire su “Avanzate” e infine su “Cookie”. Selezionare una delle seguenti opzioni:

  • - “Accetta tutti i cookie”

  • - “Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati”

  • - “Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati”

  • su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

  • se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece: accedere alla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui cookies.

Visto il continuo aggiornamento dei browser è possibile che le indicazioni sopra riportate possano essere non più esatte a tal scopo vi invitiamo a consultare direttamente i siti dei produttori dei browser e contattarci con le modalità descritte in questa pagina per segnalarci la necessità di aggiornare i relativi contenuti.

Questi i riferimenti ai browser più diffusi:

Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, potete consultare il sito http://www.aboutcookies.org

Fermo restando quanto precede, l’Utente può scegliere anche di utilizzare i servizi del sito Your Online Choices. (http://www.youronlinechoices.com/it/) tramite cui è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

 

La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: info@aquaeurope.eu

  • oppure via posta, presso la sede della ditta AQUA EUROPE srl in Via Don Carlo Gnocchi 66/68 21040 Gerenzano (VA)

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità del trattamento dati La invitiamo a contattarci attraverso uno dei canali precedentemente indicati.

 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare la navigazione sulle pagine di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

Per informazioni circa i suoi diritti in tema di privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

                Prima parte

bottom of page